trasimenobastia-1-2-18-10-15
Trasimeno Bastia-1-2 Del 18-10-15

CASTIGLIONE DEL LAGO – Piove sul bagnato a Castiglione Del Lago, perché allo Stadio Comunale “Giommoni” passa anche il Bastia per 2-1, ribaltando nel finale un match che pareva già segnato in favore dei lacustri. La partita per la Trasimeno è iniziatain salita, perché dopo pochi minuti Cirillo del Bastia si presenta da solo davanti ad Alunni, ma il giovane portiere è bravo e salva il risultato. La Trasimeno non si fa intimidire dal blasone degli avversari e trova il goal al 30’ quando Sacco in area si inventa un bellissimo gol, spendendo la palla all’incrocio dei pali d’interno collo. Pochissimi minuti dopo Vinciarelli sfiora il palo con una pregevole rovesciata, ma il risultato resta invariato. Nella ripresa la Trasimeno si basa quasi ed elusivamente su delle ripartenze e da una di queste Mattia Sacco sfiora clamorosamente il raddoppio, ma alla fine il Bastia pareggia e ribalta il risultato in due minuti con due calci da fermo. Al 36’ sugli sviluppi di un calcio di punizione Menichini di testa supera Alunni e sempre di testa, ma su azione d’angolo, ribalta il risultato al 38’. Il pubblico castiglionese è incredulo,ma la Trasimeno ha solo una timida reazione con un tiro da fuori di Filippo Baldoni che non centra di poco lo specchio della porta. Finisce con la Trasimeno con un piede e mezzo all’inferno, mentre il Bastia esulta per una vittoria fondamentale. Nelpost partita ci sono state le clamorose dimissioni del tecnico della Trasimeno Verino Baldoni, che lascia dopo sette anni la panchina.

Lorenzo Bruni

TRASIMENO (4-5-1): Alunni 6, Pucci 7, Nuccioni 6 (38′ st F. Baldoni sv), Giorgini 6 (30′ st Ricci sv), Valeri 6, Magionami 6, Vinciarelli 6, N. Giorgini 6, Sacco 6.5 (41′ st Giardino sv), Meacci 6, Licenji 6. (A disposizione: Armellini, Likaj, Paoloni, Barulli) All. V. Baldoni 6

BASTIA (4-3-3): Ferroni 6, Santini 6, Ceccarelli 5.5, Bistoni sv (31′ pt Panzolini 6), Fornetti 6.5, Ciccioli 6, Benedetti 6 (19′ st Stirati 6), Marchetti 6, Menichini 7.5, Storani 6 (14′ st Battistelli sv), Cirillo 6. (A disposizione: Tajolini, Pensa, Colosimo, Perez) All. Borrello 6

ARBITRO: Vingo di Pisa 5 (Abaterusso e Brizioli ) RETI: 30′ pt Sacco, 36′ st e 38′ st Menichini di Lorenzo Bruni